+7(495) 363-51-64


Столичные власти ограничат применение стальных труб в городском водопроводе и канализации

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому стальные трубы при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте водопровода и канализации отныне не будут использоваться. Исключение составляют закрытые переходы коммуникаций через линии метрополитена и железных дорог, а также при пересечении водных объектов, передает ИА Интерфакс.
Стальные трубы могут также применяться в микротоннелях, футлярах и коммуникационных коллекторах в тех случаях, когда применение труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом либо из полимерных материалов приводит к увеличению диаметра коммуникаций или вынуждает переносить сами коммуникации в другие места. Также стальные трубы будут использоваться при прокладке временного водопровода и канализации, но на срок не более одного года.
В тех случаях, когда от применения стальных труб отказаться нельзя, будут использоваться конструкции с внутренним покрытием цементно-песчаной изоляцией и усиленной наружной изоляцией из современных полимеров, которые будут покрывать в том числе и сварные швы. Толщина стенок таких труб не должна быть менее 8 мм.
В связи с принятым решением организациям, принимающим участие в прокладках и реконструкциях водопровода и канализации, поручено применять только трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом, а также из полимерных материалов в зависимости от условий работы трубопроводов.
Департаментам дорожно-мостового и инженерного строительства, а также городского строительства поручено в 2010 г. завершить разработку нормативов по проектированию, монтажу, эксплуатации и ремонту водопроводных и канализационных сетей из различных материалов, в том числе подземных трубопроводов из полиэтиленовых труб, напорных канализационных трубопроводов из полиэтиленовых труб, а также подземных трубопроводов водоотведения из полиэтилена с двойной стенкой и подземных трубопроводов водоотведения из полиэтиленовых спиральновитых труб с полой стенкой.
Следить за исполнением данного поручения поручено Мосгосстройнадзору.
Решение об отказе от использования стальных труб связано с необходимостью повысить надежность системы водоснабжения и канализации. Полиэтиленовые и чугунные трубы имеют гораздо больший срок эксплуатации.

Источник: Агентство Строительных Новостей

.

Ваше мнение
имеет значение!

Напишите нам -

Ваше сообщение
не останется без ответа.

Сертификаты на продукцию

Каталог СПИРОЛАЙН®

Опросные листы


См. также:

Патенты и изобретения

ГОСТы и СНиПы


Подписаться на рассылку новостей

Свежие новости от  Холдинга ПТС

 

Лучшее решение
для ремонта изношенных коллекторов D 500 - 3500 мм.

Без остановки стоков, байпасов и вскрытия дорожного полотна.