+7(495) 363-51-64


Гофрированные трубы для канализации

Полиэтиленовые спиральновитые и гофрированные трубы - что предпочесть?

В настоящее время трубы большого диаметра производят как из традиционных материалов, таких как: сталь, железобетон, асбестоцемент, стекловолокно, так и из инновационных - полиэтилена и полипропилена. Сегодня полиэтиленовая спиральновитая и гофрированная пнд труба, цена на которую доступна и обоснована высоким качеством, представлена в широком ассортименте.

Для организации систем наружной канализации важными и неоспоримыми преимуществами пластиковых труб являются:
- долговечность;
- износостойкость;
- ударопрочность;
- малый вес;
- химическая стойкость.

Тем не менее, при выборе эксплуатационных характеристик трубопроводной системы определяющую роль играет выбор технологии и конструктивных особенностей профиля трубы.

Рассмотрим, чем отличаются полиэтиленовые спиральновитые и гофрированные пнд трубы большого диаметра:

1.Базовый типоразмер
Производители полиэтиленовых спиральновитых труб в качестве базового типоразмера используют внутренний диаметр. Это удобно для проектировщиков, поскольку таблицы для гидравлического расчета составлены именно для этого параметра. В то время как гофрированная пнд труба представляется производителями по внешнему диаметру. Внутренний же диаметр трубы - это расчетная величина, которая не соответствует гидравлическим таблицам, традиционно используемым проектными организациями.

2.Способ соединения
Отличительно то, что гофрированная пнд труба имеет раструбное разъемное соединение, позволяющее быстро производить монтаж трубопроводной системы. Монтаж спиральновитых труб, в частности, выпускаемых под маркой СПИРОЛАЙН®, прост, но обеспечивает надежное, неразъемное соединение, что особенно важно в сейсмоопасных районах и при глубоководных выпусках. Сущность способа заключается в соединении труб путем свинчивания предварительно подготовленных резьбовых соединений с последующей сваркой стыков.

3.Конструктив
Полиэтиленовая гофрированная пнд труба со структурированной стенкой производится с помощью метода cо-экструзии, что позволяет достичь гофрированной структуры снаружи и гладкой внутренней поверхности. Сопротивляемость деформации обеспечивается геометрической формой двухслойного профиля. Стандартная гофрированная пнд труба выпускается с различными классами кольцевой жесткости: от SN 6 до SN 8. Это позволяет использовать изделия при подземной укладке на разных глубинах.

Полиэтиленовая спиральновитая труба, например, СПИРОЛАЙН®, производится методом экструзии. Сначала формируется полый прямоугольный профиль, который, при соблюдении определенного температурного режима, наматывается на круглую оснастку (металлический барабан). В процессе наматывания витки свариваются между собой, формируя трубу заданного диаметра с профилем, имеющим две стенки (внутреннюю и наружную) и ребро жесткости (в виде двутавра). Трубы СПИРОЛАЙН® выпускаются с классами кольцевой жесткости: от SN 2 до SN 16.

 

Ваше мнение
имеет значение!

Напишите нам -

Ваше сообщение
не останется без ответа.

Сертификаты на продукцию

Каталог СПИРОЛАЙН®

Опросные листы


См. также:

Патенты и изобретения

ГОСТы и СНиПы


Подписаться на рассылку новостей

Свежие новости от  Холдинга ПТС

 

Лучшее решение
для ремонта изношенных коллекторов D 500 - 3500 мм.

Без остановки стоков, байпасов и вскрытия дорожного полотна.